Need For Speed, Salah Satu Game Arcade Terbaik

Need For Speed

Need For Speed

Pernah main game ? Kalau yang ditanya orang suka game tentu pernah, apalagi kalau kerjaannya maen game melulu. Kalau saya sih jarang, kecuali lagi pengen. Tak banyak yang pernah saya mainkan, kecuali yang satu ini. Need For Speed, dalam sejarahnya saya pernah memainkannya tiga series yaitu Most Wanted , Underground dan yang terakhir The Run. Dua yang pertama saya mainkan pada tahun 2000 an (lupa tahunnya). Sedang yang terbaru The Run barusan beberapa hari yang lalu. The Run sendiri sebenarnya sudah realase sejak tahun 2011. Konon kabarnya Need For Speed The Run jadi game yang terbaik pada tahun 2011. Walau udah telat, tapi seru juga untuk mengisi waktu luang disampaing kerjaan mengajar dan operator gak jelas di madrasah hehehe.

Game yang dibikin oleh Electronic Arts asal Kanada ini, merupakan salah satu game yang paling sukses dalam sejarahnya. Hingga sekarang sudah terjual 140 juta copy di seluruh dunia. Ada 21 series Need For Speed sejak di launching pertama tahun 1994 hingga yang terbaru Need For Speed The Limit tahun 2015.

Dari tiga series yang pernah saya mainkan, rule of game nya hampir sama pemain mengendalikan mobil balap dalam berbagai race, tujuan menjadi untuk memenangkan perlombaan, dalam rangka untuk membuka kendaraan dan trek. Sebelum setiap perlombaan, pemain memilih kendaraan, dan memiliki pilihan untuk memilih salah satu transmisi otomatis atau manual. Semua game dalam seri memiliki beberapa bentuk modus multiplayer memungkinkan pemain untuk berlomba satu sama lain melalui layar split, LAN atau Internet.

Seperti semua game balap, seri Need for Speed ​​fitur daftar mobil, model dan dinamai mobil yang sebenarnya. Mobil di waralaba dibagi menjadi empat kategori:. Mobil eksotis, mobil otot, tuner, dan kendaraan khusus. Ada berbagai nama brand terkenal mulai Nissan hingga Lamborgini. Sedang untuk trek hampir dari seuluruh dunia.

Sedang untuk The Run, wuihhh.. grafisnya mantabs bener. Perjalanan race mulai dari pantai Barat Amerika Serikat San Farncisco hingga pantai Timur New York. Kalau lewat kota metropolitan kita akan diajak kebut-kebutan dengan Polisi.  Melewati daerah pedesaan country dan pegunungan. Wajar aja, The Run jadi game terbaik pada tahun 2011.

The Run, agak beda pada game sebelum-sebelumnya, karena gamenya saya download sendiri sekitar 9 Gb. Kebetulan jaringan lagi enak.

Need For Speed

Need For Speed

Aplikasi Silabi, Aplikasi Paling Repot

Aplikasi Silabi

Aplikasi Silabi

Sejak tahun 2005 mengelola bejibun aplikasi besutan Kementerian Keuangan, baru kali ini ada aplikasi yang paling repot. Bugs nya ada disana-sini, tak terhitung teman-teman operator kesulitan untuk menaklukkan bugs nya. Jalan terakhir tentu hubungi CS KPPN terdekat. Kalau dulu kala, saya pernah menyebutkan Aplikasi RKAKL DIPA, aplikasi dari Kementerian Keuangan yang paling ribet, sekarang ada penggantinya yaitu Aplikasi Silabi. Lengkap, sudah paling ribet, paling repot pula.

Aplikasi para kapitalis ini (ini saya lho yang kasih predikat, lihat postingan saya sebelumnya DISINI) merupakan aplikasi semua pencatatan transaksi keuangan yang menghasilkan BA (berita acara) keuangan, Buku Kas Umum (BKU) hingga Laporan Pertangjawaban Keuangan (LPJ).

Sebenarnya nih aplikasi, sangat membantu bendahara terutama (saya bukan bendahara dan gak pegang duit, saya hanya mengerjakan kerjaannya bendahara, bingung kan ?? Hehehe) untuk pencatatan dan pertanggungjawaban keuangan. Tapi kalo setiap bulan aplikasi nih bermasalah, bukan malah membantu, tapi malah bikin repot.

Masalah-masalah yang muncul dalam aplikasi Silabi antara lain :

1. Penandatangan di BA dan LPJ muncul gak jelas, yang muncul malah KPA sebagai bendahara atau sebaliknya Bendahara sebagai KPA, atau malah Operator yang jadi KPA dan Bendahara.

2. Realisasi Hilang gak jelas, hilang entah kemana .. diledekin teman kalo hilang lapor polisi ajah, Hehehehe

3. Transaksi bendahara tidak bisa direkam karena nomor transaksi sudah ada, atau nomor transaksi nya jadi double.

4. DLL .. Cape deh, pokonya ribet dan repot.

Dibanding dengan Aplikasi besutan Kemenkeu yang lain, ini deh pokoknya yang paling ribet.

Salam ..

 

Film Perang dari The Patriot hingga American Sniper.

Sebagai penyuka film dengan genre action/war terutama dengan latar belakang sejarah, film-film besutan ‘Hollywood’ banyak berlatar sejarah militer negara Amerika Serikat, mulai dari masa revolusi Amerika, Perang Dunia I dan II, Perang Vietnam serta gerakan militer Amerika Serikat pasca peristiwa 9/11 di negara Timur Tengah. Film-film itu dibuat menggambarkan kuatnya hegemoni Amerika Serikat, bahkan di beberapa film menggambarkan seolah-olah tanpa terkalahkan, di tahun 1980-an kita masih ingat film Rambo yang tak terkalahkan di perang Vietnam. Kekinian justru lebih realistik, dimana sang jagoan diakhir film justru tewas mengenaskan.

Jika ingin melihat masa revolusi Amerika pilihan jatuh kepada film The Patriot (2000) besutan Mel Gibson yang berperan sebagai Benjamin Franklin. Sedang dengan latar belakang Perang Dunia saya memilih Saving Private Ryan dengan aktornya Tom Hanks, film Amerika Serikat bergenre sejarah-perang tahun 1998 yang bertemakan peperangan di saat invansi Normandia pada Perang Dunia II.

Salah satu adegan Fury (2014)

Salah satu adegan Fury (2014)

Yang terbaru saya lihat adalah Fury (2014) dengan aktor terkenal Brad Pitt sebagai pemainnya. Film ini bercerita tentang kru tank Sherman milik Amerika di Perang Dunia II di Eropa, sisi lain dari drama perang dunia. Diakhir cerita Don “Wardaddy” Collier (Brad Pitt) harus tewas mempertahankan tank Sherman-nya, yang juga dianggapnya seperti rumah sendiri.

Perang Pasifik juga digambarkan secara apik dalam film Pearl Harbor, dengan bintang nya Ben Affleck. Film yang juga menampilkan sisi romantisnya ini dengan latar belakang Jepang menyerang pangkalan Angkalan Laut Amerika pada tanggal 7 Desember 1942 di Hawaii, yang jadi sebab awal terjadi nya Perang Dunia II di kawasan Asia Paifik. Sedang pada masa perang Vietnam, yang paling legendaris tentu Platoon karya Sutradara jenius Oliver Stone, bahkan Stone membuat trilogi tentang Perang Vietnam. Tidak tanggung-tanggung Platoon dibintang 3 aktor hebat sekaligus yaitu  Tom Berenger, Willem Dafoe, Charlie Sheen.

Salah Satu Adegan Lone Survivor

Salah Satu Adegan Lone Survivor

Sedang film tentang keterlibatan Amerika di Timur Tengah pasca peristiwa 9 Nopember yang cukup mengesankan adalah Lone Survivor (2013), Zero Dark Thirty (2012) dan American Sniper (2014). Dua diantaranya (Lone Survivor dan American Sniper) merupakan film biografi perang, Lone Survivor dengan bintang Utama Mark Whalberg bercerita tentang perang di Afganistan, drama tentang kegagalan 4 tentara Navy Seal dalam operasi Red Wing untuk menangkap pemimpin Taliban Ahmad Shah. Tiga dari 4 anggota NAvy Seal tewas, yang selamat adalah snipers Marcus Luttrell.

Zero Dark Thirty bercerita tentang penagkapan yang oleh Amerika dianggap sebagai “the story of history’s greatest manhunt for the world’s most dangerous man” yaitu pemimpin Al Qaeda, Osama bin Laden di sebuah pinggiran kota Pakistan. Sedang American Sniper (2014) yang terakhir saya lihat beberapa hari lalu bercerita tentang Biografi Chris Kyle besutan sutradara dan aktor terkenal Clint Eastwood ketika berada dalam medan perang di Irak. Sebelum jadi anggota Navy Seal Kyle merupakan atlet rodeo, semasa penugasannya di Irak dia terkenal dengan sebutan The Syaitan karena keahliannya sebagai sniper. Tragisnya Kyle tewas ketiga sudah menjadi veteran perang, dan peristiwa pembunuhannya yang konon dilakukan oleh temannya sendiri masih menjadi misteri’

Chris Kyle dalam American Sniper

Chris Kyle dalam American Sniper

So, apa ada film perang yang mengesankan yang belum saya tonton, kasih info di komentar ya ..

Kisah Perjalanan, Makam Raden Ayu Pemecutan

Makam Raden Ayu Pemecutan

Makam Raden Ayu Pemecutan

Alhamdulillah, akhir tahun 2014 lagi-lagi saya berkesempatan berliburan ke pulau Dewata, Bali. Ada hal yang baru ketika berkunjung ke pulau nan eksotik, terkenal dimanca negara dan kaya dengan ragam budaya ini, bahwa di tengah kota Denpasar terdapat sebuah makam seorang puteri muslim yang bernama Raden Ayu Siti Khotijah. Namanya dikalangan muslim tentu sangat familiar, walau berbeda penulisan dan pengucapannya, bahwa nama tersebut sama dengan nama istri junjungan kita Nabi Muhammad SAW, Siti Khadijah. Siapa Raden Ayu Siti Khotijah, yang punya nama asli Gusti Ayu Made Rai atau disebut juga dengan Raden Ayu Pemecutan ini ?

Dari buku yang dijual di sekitar makam beliau, disebutkan beliau adalah seorang putri dari Raja Pemecutan. Tidak jelas dari Raja Pemecutan yang mana. Menurut id.wikipedia.org, dari nama-nama raja Bali Pemecutan di Badung ada sekitar 16 nama raja Pemecutan yang berkuasa di Badung.

Cerita awal sang Raden Ayu Pemecutan, seperti cerita legenda putri-putri keraton di seluruh nusantara. Sang putri terkenal cantik dan disayang hingga menjadi kembang kerajaan. Tak sedikit para pembesar kerajaan di Bali yang ingin meminang sang putri. Namun musibah datang, sang putri mengidap penyakit kuning. Raja Pemecutan berusaha untuk menyembuhkan sang anak kesayangan, namun tak berhasil menyembuhkan sang putri. Hingga Raja Pemecutan membuat sebuah sayembara yang bisa menyembuhkan penyakit sang putri, jika perempuan akan diangkat jadi anak raja dan jika laki-laki akan di kawinkan dengan Raden Ayu Pemecutan.

Kabar tentang sayembara ini terdengar oleh seorang ulama di Yogyakarta dan mempunyai seorang anak didik yang jadi raja di Madura yaitu Cakraningrat IV. Ulama yang dalam buku Sejarah keramat Raden Ayu Pemecutan disebut Syech ini memanggil Cakraningrat IV ke Yogyakarta untuk mengikuti sayembara tersebut. Raja Madura ini berangkat ke Bali, hasilnya dapat ditebak Raden Ayu Pemecutan dapat disembuhkan oleh Cakraningrat IV. Siapa sih sebenarnya Cakraningrat IV ? Pangeran dari Madura ini bernama asli Susroadiningrat, dia mendapatkan tahta kerajaan dari kakaknya Cakraningrat III. Cakraningrat IV adalah seorang pemimpin Madura Barat (bertahta 1718-1746). Seperti pendahulunya, dia menolak kekuasaan raja Mataram. Dia lebih ingin berada di bawah pelindungan VOC, sesuatu yang ditolak VOC. Di samping itu, Cakraningrat secara pribadi membenci Amangkurat IV, raja Mataram (bertahta 1719-1726), dan menolak untuk sowan ke kraton Kartasura. Dia juga takut akan diracuni bila ke kraton.  Tahun 1726 Amangkurat meninggal, digantikan puteranya yang mengambil gelar Pakubuwana II, yang berumur 16 tahun (bertahta 1726-1749). Hubungan antara Mataram dan Cakraningrat membaik, dan Cakraningrat menikahi salah satu adik Pakubuwana. Hubungan antara Cakraningrat dan ibu mertuanya, Ratu Amangkurat, menjadi akrab.Di akhir tahun 1730-an, kekuasaan Cakraningrat di Jawa Timur meningkat dan mengancam kedudukan orang Bali di daerah Blambangan.

Jika benar berita sayembara itu didapat dari Yogyakarta, maka peristiwa sayembara terjadi setelah Amangkurat meninggal (1726), karena sebelum tahun itu Cakraningrat IV tidak pernah datang ke Yogyakarta. Setelah sang putri sembuh, lalu Raden Ayu Pemecutan dan Cakraningrat IV dikawinkan. Tentunya dalam perkawinan muslim, keuanya harus beragama Islam, Raden Ayu Pemecutan pun jadi mualaf dan bergelar Raden Ayu Siti Khotijah. Sang putri lalu di boyong ke Madura oleh Cakraningrat IV.

Suatu ketika Raden Ayu  pulang ke Bali beserta 40 orang pegiring dan pengawal. Cakraningrat IV memberikan bekal berupa guci, keris dan sebuah pusaka berbentuk tusuk konde yang diselipkan di rambut sang putri. Sesampainya di kerajaan Pamecutan, Siti Khotijah disambut dengan riang gembira. Namun, kala itu tidak ada yang mengetahui bahwa sang putri telah memeluk agama Islam. Suatu hari ketika ada suatu upacara Meligia atau Nyekah yaitu upacara Atma Wedana yang dilanjutkan dengan Ngelingihan (Menyetanakan) Betara Hyang di Pemerajan (tempat suci keluarga) Puri Pemecutan, Raden Ayu Pemecutan berkunjung ke Puri tempat kelahirannya. Pada suatu hari saat sandikala (menjelang petang) di Puri, Raden Ayu Pemecutan alias Raden Ayu Siti Kotijah menjalankan persembahyangan (ibadah sholat maghrib) di Merajan Puri dengan menggunakan Mukena (Krudung). Ketika itu salah seorang Patih di Puri melihat hal tersebut. Para patih dan pengawal kerajaan tidak menyadari bahwa Puri telah memeluk islam dan sedang melakukan ibadah sholat. Menurut kepercayaan di Bali, bila seseorang mengenakan pakaian atau jubah serba putih, itu adalah pertanda sedang melepas atau melakukan ritual ilmua hitam (Leak). Hal tersebut dianggap aneh dan dikatakan sebagai penganut aliran ilmu hitam.

Akibat ketidaktahuan pengawal istana, ‘keanehan’ yang disaksikan di halaman istana membuat pengawal dan patih kerajaan menjadi geram dan melaporakan hal tersebut kepada Raja. Mendengar laporan Ki Patih tersebut, Sang Raja menjadi murka. Ki Patih diperintahkan kemudian untuk membunuh Raden Ayu Siti Khotijah. Raden Ayu Siti Khotijah dibawa ke kuburan areal pemakaman yang luasnya 9 Ha. Sesampai di depan Pura Kepuh Kembar, Raden Ayu berkata kepada patih dan pengiringnya “aku sudah punya firasat sebelumnya mengenai hal ini. Karena ini adalah perintah raja, maka laksanakanlah. Dan perlu kau ketahui bahwa aku ketika itu sedang sholat atau sembahyang menurut kepercayaan Islam, tidak ada maksud jahat apalagi ngeleak.” Demikian kata Siti Khotijah.

Raden Ayu berpesan kepada Sang patih “jangan aku dibunuh dengan menggunakan senjata tajam, karena senjata tajam tak akan membunuhku. Bunuhlah aku dengan menggunakan tusuk konde yang diikat dengan daun sirih serta dililitkan dengan benang tiga warna, merah, putih dan hitam (Tri Datu), tusukkan ke dadaku. Apabila aku sudah mati, maka dari badanku akan keluar asap. Apabila asap tersebut berbau busuk, maka tanamlah aku. Tetapi apabila mengeluarkan bau yang harum, maka buatkanlah aku tempat suci yang disebut kramat”.

Setelah meninggalnya Raden Ayu, bahwa memang betul dari badanya keluar asap dan ternyata bau yang keluar sangatlah harum. Peristiwa itu sangat mengejutkan para patih dan pengawal. Perasaan dari para patih dan pengiringnya menjadi tak menentu, ada yang menangis. Sang raja menjadi sangat menyesal dengan keputusan belia . Jenasah Raden Ayu dimakamkan di tempat tersebut serta dibuatkan tempat suci yang disebut kramat, sesuai dengan permintaan beliau menjelang dibunuh. Untuk merawat makam kramat tersebut, ditunjuklah Gede Sedahan Gelogor yang saat itu menjadi kepala urusan istana di Puri Pemecutan.

Demikian kisah sang putri yang saya kutip dari beberapa sumber, ada beberapa simpulan dari cerita diatas: Bali, sangat mempertahankan agama, budaya dan tradisinya. Hingga Proses Islamisasi sepertinya tak pernah sampai kesana, kuat dugaan saya keikutan Cakraningrat IV dalam sayembara merupakan salah satu usaha Islamisasi. Sikap teguh untuk tidak akan meninggalkan Hindu ini juga terus dipegang raja-raja Bali sesudahnya termasuk ketika Bali pecah menjadi kerajaan-kerajaan kecil. Meski begitu, bukan berarti Bali tertutup dari pengaruh budaya luar. Bali sangat terbuka terhadap datangnya saudagar-saudagar muslim dan mereka disebut sebagai nyama selam (saudara dari umat Islam). Oleh raja-raja Bali pada sekitar abad ke-18-19, kelompok-kelompok muslim ini diberikan untuk menempati lahan-lahan kosong. Ini merupakan kompensasi dari bantuan yang diberikan kelompok-kelompok muslim itu dalam upaya mempertahankan kekuasaan para raja-raja itu. Karena itulah, banyak ditemukan perkampungan-perkampungan khusus muslim di Bali. Misalnya, perkampungan Islam di Desa Pegayaman, Buleleng, Kampung Bugis di Serangan, Kampung Gelgel di Klungkung, Kampung Kusamba di Klungkung dan masih banyak lagi yang lain. Jika ditelusuri, leluhur kampung-kampung muslim itu pasti memiliki hubungan mesra dengan raja-raja yang pernah mengayominya.

Dari Beberapa Sumber.

Against All Odd

Salah satu lagu yang sering saya dengarkan di saat-saat tertentu adalah lagu Against All Odd. Lagu ini dibuat oleh seorang drummer, penulis lagu dan komposer dari Inggris, Phil Collins. Sebelum bersolo karir Phil Collins tergabung dalam grup Genesis. Lagu yang di buat tahun 1984 ini direkam sebagai sondtrack film dengan judul yang sama dengan lagunya. Kalau saya tak pernah melihat filmnya, berdasarkan beberapa resensi dan lirik nya  di wikipedia dan video klip di youtube, menceritakan seorang yang ingin kembali ke mantan kekasihnya, sambil melawan segala rintangan (against all odd) untuk mendapatkan kembali kekasihnya (ciyeeee,..)

Lagu ini merajai tangga lagu di Inggris dan Amerika pada tahun 1984-1985. Puncaknya Phil Collins mendapatkan Grammy Award tahun 1985 sebagai  Best Pop Vocal Performance dan sebagai nominasi Song Of The Year. Lagu ini juga di remake atau dibuat ulang beberapa artis terkenal di tahun 2000-an, diantaranya Mariah Carey, Westlife dan Steve Brookstein. Versi Mariah Carey featuring Westlife lah yang saya paling suka dengar, hingga hari ini.

Pengen dengar dan lihat salah satu lagu favorit saya ini bisa di klik link di bawah ini dan juga liriknya.

Versi Asli Phil Collins  https://www.youtube.com/watch?v=uVjEcIANv1o&gl=SG&hl=en-GB

Versi Mariah Carey  https://www.youtube.com/watch?v=bZbWc1dc9ZY

Versi Mariah Carey Feat Westlife https://www.youtube.com/watch?v=KWK8PQGR4Bg

How can I just let you walk away,
Just let you leave without a trace,
When I’m standing taking every breath,
With you, ooohhh,
You’re the only one who really knew me,
At all.

How can you just walk away from me,
When all I can do is watch you leave,
Cause we shared the laughter and the pain,
And even shared the tears,
You’re the only one who really knew me at all.

So take a look at me now,
There’s just an empty space,
There’s nothing left here to remind me,
Just the memory of your face,
So take a look at me now,
There’s just an empty space,
If you’re coming back to me it’s against all odds,
And that’s what I’ve got to face.

I wish I could just make you turn around,
Turn around and see me cry,
There’s so much I need to say to you,
So many reasons why,
You’re the only one who really knew me at all.

So take a look at me now,
There’s just an empty space,
There’s nothing left here to remind me,
Just the memory of your face,
So take a look at me now,
So there’s just an empty space,
But to wait for you is all I can do,
When that’s what I’ve got to face.

Take a good look at me now,
Cause I’ll be standing here,
And you coming back to me is against all odds,
And that’s the chance I’ve got to take.

Hati-Hati dengan Penipuan pada Komentar Blog Ini.

Beberapa hari belakangan ini banyak komentar pada blog ini, yang modusnya udah pada kelihatan mau menipu. Pemberi komentar seolah-olah lulus jadi PNS berkat bantuan seseorang, lalu si pemberi komentar brengsek menyebut nama seseorang lengkap dengan alamat kantor, email, dan nomor telepon.

Beberapa waktu yang lewat juga pernah ada modus yang demikian. Langsung saja ane tebas pakai golok (ih serem banget) alias ane kick masukin ke tong sampahnya wordpress. Biar jadi satu dengan sampahnya wordpress. Hihihihi

Hati-hatilah dengan bentuk kejahatan, untuk sementara (mungkin selanjutnya), segala komentar saya moderasi. Terima kasih atas perhatiannya. Keep blogging

Download Isian PKG Guru NUPTK 2014

Yang pengen melihat-lihat dan mempersiapkan sebelum dinilai oleh tim penilai dan Kepala Sekolah/madrasah, monggo di download link di bawah ini. Penilaian Kinerja Guru versi NUPTK terdiri dari tiga jenis yaitu PKG untuk Guru Mata Pelajaran, Guru BP dan Guru dengan jabatan tertentu.

PKG Guru Klik DISINI ==> http://www.mediafire.com/download/e2168531z906zza/PKG_GURU.zip

PKG Guru BP Klik DISINI ==> http://www.mediafire.com/download/8ow229x44w9fona/PKG-GURU_BK.zip

PKG Guru dengan Jabatan Wakil Kepala ==> http://www.mediafire.com/download/zp8pp8218zynp12/PKG_WAKAMAD.zip

Streaming TV dan Radio dengan Classy TV

Sudah lama nih, nggak mereview tentang aplikasi maupun gadget. Kesibukan kerjaan di dunia nyata, membuat blog ini hampir mati suri, tapi sudah lah .. Dengan semangat yang tersisa, saya pengen review sebuah aplikasi streaming TV dan radio, yang menurut pembuat aplikasinya aplikasi yang berkelas (classy) namun yang lebih penting adalah gratis. Aplikasi ini pengembangan dari Linux Media Center, dengan nama XBMC (XBox Media Center)yang di buat sedemikian rupa khusus untuk media streaming. XBMC pada mula nya dibuat untuk konsul game terkenal XBOX, kemudian dibuat untuk Android, Linux hingga Microsoft Windows. Sejak Agustus 2014, XBMC berganti nama dengan Kodi.

Berbeda dengan media streaming lainnya, aplikasi Classy TV ini menurut pembuatnya lebih elegant, classy dan friendly use serta ringan karena tidak memakai browser IE yang menyebalkan dan tidak perlu install plugins-plugins yang ribet. Dengan CLASSY TV, kamu bisa streaming puluhan channel TV dan radio, serta update Top 10 CLASSY TV Music Chart dan bisa di play. Dan yang terpenting adalah 100 % gratis tanpa donasi maupun pungli. :) :) :)

Classy TV

Classy TV

Yang pengen mencoba, bisa langsung menuju TKP di alamat ini ==> http://classytv.blogspot.com