Membuat Email Balasan Otomatis (Auto Response) di Google Mail

Pernah kirim email gak ? terus kita tahu nggak diterima atau tidak oleh si penerima ? Nah, bagi yang suka menerima email yang banyak, google punya fasilitas yang akan menjawab email yang masuk secara otomatis atau Auto Respone / penjawab otomatis. Layanan ini sebenarnya untuk menjawab email ketika anda sedang berlibur, namun bisa juga digunakan untuk selamanya dengan cara tidak memasukkan tanggal berakhirnya liburan anda, hehehehe … wah libur terus nih ceritanya.

Berikut caranya :

1. Masuk ke akun google anda melalui web (entah kalo menggunakan smartphone, saya belum mencoba)

2. ketika sudah masuk ke akun email google, masuk ke setelan

Pilih Setelan
Pilih Setelan

3. Dibagian umum, scroll ke bawah cari penjawab pesan saat liburan, beri tanda aktifkan, isi tanggal mulai menggunakan fasilitas ini, dan berakhirnya (pilihan).

Di bagian umum, isi form dan simpan perubahan
Di bagian umum, isi form dan simpan perubahan

4. Isi judul email balasan email anda, dan isi email balasan otomatis anda

5. Simpan Perubahan

Selesai Deh, Semoga Bermanfaat

6 thoughts on “Membuat Email Balasan Otomatis (Auto Response) di Google Mail

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s