Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-

Pertama saya memohon maaf, bahwa postingan ini saya buat bukan dalam rangka meningkatkan page rank atau traffic, karena apalah gunanya ribuan postingan dengan judul beginian masih kalah dengan blogger dengan SEO yang hebat, yang sudah nangkring di papan atas situsnya mbah google, bukan juga yang disebut oleh teman blogger Zainal Muttaqien sebagai “Pelacuran Posting”, berikut hanya pengalaman yang sungguh tidak saya duga sama sekali, bahkan kalau anda tidak percaya juga nggak apa-apa bagi saya.

Postingan ini sudah 1 minggu saya tunda, sekedar untukmemastikan. Berawal dari seorang teman yang membeli -entah dari mana- sebuah chip nomor hp/sim card (silakan tebak GSM/CDMA ?) seharga Rp. 200.000,- dengan fasilitas internet unlimited gratis selamanya. Saya sih nggak percaya ? Mana ada hari gini gratis, seperti iklan provider “Gratis Nelpon”, tuh iklan nggak tahu kalo HP-nya pada beli, bukan gratis 🙂 Tapi dengan syarat chipsnya jangan diaktifkan dengan HP hanya dengan modem yang terkoneksi dengan komputer/laptop.

Oleh teman saya disuruh nyoba, memang seminggu memakai koneksi internet jalan terus, namun kecepatannya rada lelet. Hanya sekitar 130 Kbps. Lalu saya ganti dengan simcard yang berbeda tapi tetap dengan provider yang sama, anehnya simcard yang punya saya ternyata ikut-ikutan gratis juga. Malah dengan simcard yang saya punya bisa nyampe 230 Kbps. Apakah gratis ini akan berlanjut saya tidak tahu. Yang pasti saya hanya mendaftar untuk 1 hari pemakaian saja, namun udah empat hari jalan terus, padahal pulsanya tinggal Rp.5.500,-. Lumayan lah hari gini, dapat yang gratisan, biasanya untuk koneksi di rumah makai speedy,cuman kalo di madrasah tempat saya ngajar baru pakai modem (silakan tebak CDMA/GSM). Maklum di tempat saya ngajar, nama Desanya Tambak Sirang dan Kecamatanya Gambut hanya berjarak 19 KM dari Ibukota Propinsi Kalimantan Selatan Banjarmasin belum tersentuh kabel telpon bahkan PDAM sekalipun belum ada (salah satu ironi !). Dan kebetulan juga nih, speedy pada kena blokir hehe (dua bulan nggak bayar 🙂 )

Namun pada postingan ini, saya tidak menyebut nama providernya, atau bagaimana caranya, hanya untuk privacy saja, saya akan coba lagi dengan simcard yang lain apakah bisa di duplikat lagi.

25 tanggapan untuk “Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-

  1. Pertamax gann (mudah2an)! hehehehehe.. kayak di kaskus haja lagi.. berhubung nama saya disebut2 jadi hrs ikut berkomentar nah. Pertama, soal chip nomor hp tadi, chip itu semacam simcard kah bentuknya? Kedua, apakah setelah dipasang (dikoneksikan) ke laptop/komputer via modem (eksternal pastinya kan?) trus langsung bisa lancar jaya berinternet tapi hrs ngutak atik proxy atau masang software VPN tertentu? Karena diriku pernah browsing khusus memperdalam masalah internet gratis via pc ini dan rata2 menemukan trik yg selalu berhubungan dgn VPN. Contohnya nih satu http://pusatinternetmurah.wordpress.com/2010/03/29/trial-gratis-internet-murah-vpn/. Tapi meski tertarik, daku hampir tdk pernah mau mencoba karena blm ada waktu khusus utk ngutak atik, entah lah nanti kalo sdh di kotabaru. Selama ini koneksi internet mengandalkan speedy unlimited dgn biaya iuran 70rb per bulan di asrama mhs kotabaru jogja dan sangat lancar utk download atau upload, jadinya males ngutak atik browser yg ada. Tapi semua halaman web/blog yg membahas soal trik internet gratis ini sdh daku simpan di hardisk. Kali aja nanti kepake suatu saat.. Kalo buat diriku saat ini yg terpenting ialah bisa browsing gratis di hp dan hingga sekarang trik internet gratis via hp yg kutulis di blog ku masih tetap berlaku..lumayan kan di kampus sambil dengar ceramah dosen sambil browsing di hp facebook an..hehehehehe! sori jika komentarnya kepanjangan… anggaplah postingan tambahan.. hidup guru madrasah penggemar gratisan! hahahahahaha…

  2. ralat.. baris kelima setelah kalimat “lancar jaya berinternet” tu seharusnya bukan “TAPI” melainkan “TANPA”.. diharapkan yg empu nya blog dan pemirsa yg lain bisa memaklumi dan mendoakan (?????)

    1. Hahahahahahaa… pakai simcard dengan modem eksternal.. betul gan, nggak ngerti gan cara membuatnya, otomatis gratis pokoknya,.. entah dari simcard yang beli itukah yang merubah setingan proxy atau apalah namanya (ora ngerti son) yang penting gratis,.. bila diganti-ganti nomornya nggak mau,supaya mau tinggal restart komp/notebook nya .. trus oke lagi gan.. hahahahaha.. yang jual org dalam provider juga gan..
      selamat tidur… ngantuk sdh ..

      1. jiah abang ini sok ngawadul kata org sundda mah hehe,.. internetan gratis gitju bang 😀 hehe tapi saya percaya ko telkomsel, xl, indosat, dan kawan2 bisa jebol hahaha wong itu buatan manusia yah manusia itu tdk luput dari salah hehe dan pasti semuah ada manfaatnya cikikik

  3. wah trik gratis ya… aku baru aja dapet trik gratis nih dari mas Tomie ,,, ya bener sih kata mas Zainal Muttaqien, emang harus otak atik VPN n proxy,,, tp mak nyosssss kenceng banget………..

    1. Maaf mas, semua kebetulan saja dan saya tidak tahu caranya,karena saya bukan pembuatnya hanya pemakai saja,.. naikin pagerank karena ngikut trend aja karena dengan kata kunci “internet gratis” termasuk banyak yang dicari orang di search engine .. so, kalo postingan saya kurang bermanfaat saya mohon maaf, karena sebenarnya bukan tip dan trik tapi hanya sekedar pengalaman saya yg katrok saja 🙂 bye the way trims udah berkunjung dan kasih komen

  4. ada yang butuh query internet gratis.. update.. banyak yang working.. coba aja….
    query 3.
    http://www.ziddu.com/download/9596078/query3.txt.html

    query xl
    http://www.ziddu.com/download/9595710/queryxl.txt.html

    query axis
    http://www.ziddu.com/download/9595659/queryaxis.txt.html

    query telkomsel
    http://www.ziddu.com/download/9595439/querytelkomsel.txt.html

    query indosat
    http://www.ziddu.com/download/9662680/queryindosat.txt.html

    dah ini app hander yang udah di modifikasi.. coba dengan salah satu query diatas…!! slamat menikmati ja..
    eBuddy_v1.4_multi_handler_no_ads_by_darkbite.jar
    http://www.ziddu.com/download/9595362/eBuddy_v1.4_multi_handler_no_ads_by_darkbite.jar.html

    Opmin4handler.jar
    http://www.ziddu.com/download/8377813/Opmin4handler.jar.html

    hidup untuk berbagi…….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s