Blog ini tak bisa dibuka ! Help me

Sejak Sabtu (5/3/2011) saya tidak bisa samasekali mengakses blog ini
dan semua blog wordpress lainnya. Entah apa sebabnya, sedang dengan
komputer lain saya masih bisa mengaksesnya. Saya berusaha googling
untuk mencari jalan keluarnya, mulai saran dari Pak Urip dan Mas
Zainal untuk bersihkan cache, ganti DNS, menonaktifkan antivirus,
ganti browser hingga instal dual OS, tetap saja nggak mau.

Dengan menggunakan 24proxy.com saya bisa membuka blog ini, namun saya
agak takut untuk login, hanya sekedar untuk melihat-lihat saja.
Termasuk untuk membuat postingan ini saya menggunakan email,
selebihnya untuk sekedar membalas komentar menggunakan opera mini di
ponsel ataumenggunakan balas langsung di email.

Apapun sebabnya, ini pengalaman pertama saya selama ngeblog di
wordpress. Mas Zainal (http://izaskia.wordpress.com) menyarankan saya
untuk menginstal ulang OS-nya, namun bagi saya agak riskan, karena ada
beberapa aplikasi keuangan yang saya gunakan di laptop ini yang perlu
waktu untuk restore di komputer lain. Kecuali jika memang tidak bisa
lagi, ya.. saya harus instal ulang.

Kepada siapa saja, saya mohon bantuannya.. supaya laptop saya ini bisa
mengakses kembali blog ini. Oh.. ya, selama ini untuk koneksi saya
menggunakan wireless modem CDMA dengan fasilitas flexi-net paket
unlimited mingguan..

Mohon bagi yang pernah mengalami bisa saling share ya,…

4 tanggapan untuk “Blog ini tak bisa dibuka ! Help me

  1. Wah sama Pak. Saya Sabtu sampai Minggu nggak bisa lihat webnya Bapak padahal udah ingin lihat apa ada yang baru hehehe….Apa mungkin fleksinya yang masalah ya? Soalnya saya juga pakai fleksi unlimited….Tapi sekarang udah bisa lagi.

    1. Hehehe.. sempat bete juga mas.. namun sepertinya wp memang saat itu sedang ada ‘pemeliharaan’ .. untung belum saya instal ulang OS-nya,.. mas kalo ada kabar baru lagi kasih ke kita-kita ya informasinya .. trims sdh berkunjung dan sukses selalu untuk anda ..

  2. Saya lagi ngalamin persis dengan yang diceritain nih. Udah nyoba segala cara yang disebutkan (instal ulang, matiin antivirus, bla bla bla), tapi tetep aja ngga bisa. Setelah mampir ke blog orang2 yang punya masalah sama, akhirnya ketemu juga benang merahnya. Ternyata IP flexi nya yang bikin wordpress jadi susah diakses 😦
    Btw mas, kalau mau posting via email gimana caranya sih? Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s