BlackBerry Sebagai Modem

Setelah lama menggunakan modem wireless CDMA dan tampaknya sudah uzur, terakhir tidak bisa diajak ngapa-ngapain. Ada rencana mau mencari jenis modem wireless lainnya, namun dapat sms dari provider bahwa paket unlimited BlackBerry sang provider, juga menyediakan unlimited modem selama 30 hari dengan kuota 300 mb sampai kecepatan tinggi (tingginya saya lupa) jika habis jatuh hingga 62 Kbps. Walau agak gambling, dengan mengorbankan paket unlimited bulanan yang sisa 2 minggu untuk berlangganan paket baru. Kesimpulannya lumayan lah, untuk sekedar bikin postingan blog dan buka social networking.

Paket sudah termasuk untuk unlimited full Blackberry, streaming dan modem. Walau agak was-was dikit, namun setelah browsing beberapa saat trus ngecek pulsa ternyata emang tidak memotong pulsa. Patut dicoba nih, dalam beberapa waktu dan kita ajak ntar malam browsing apa bisa konstan dan kuat, untuk sekedar browsing.

Syarat untuk menjadikan BB sebagai modem, harus menginstal dulu Aplikasi Desktop Softwarenya blackBerry, tinggal colokkan BB ke Laptop/PC dengan kabel datanya lalu gunakan apn internet/telkomsel di setting mobile internet. Tinggal klik mobile internet, konek deh jadinya .. Oh, ya .. untuk biaya bulan pertama Rp. 108.000,- seterusnya Rp. 132.000,-

Selamat Mencoba ya, nih postingan menggunakan fasiltas BB sebagai modem.. Semoga bermanfaat.

6 tanggapan untuk “BlackBerry Sebagai Modem

  1. mending kalo mau pake paket BB, pake usb modem aja. jangan pake BB. kasian BBnya, cepet panas n cepet rusak (katanya yg udah ahli). atau pake hp yg agak murah tapi udah mendukung sbg modem.
    tapi kalo orang kaya mah ga masalah…
    😀

  2. Biasanya saya sambil ngeces BB, sekaligus jd modem, kalo bat udah full saya cabut .. Benar mas, saya juga baca review teman-teman katanya cepat panas dan cepat rusak, ma kasih infonya, dan berkunjung di blog ini ..

  3. waduh, apalagi sambil di-charge. kasian batrenya tuh. ntar gampang ngedrop. batre BB mahal kan…. gadged apapun, kalo pas di charge diistirahatkan, jgn sambil dipake (bwt nelp, sms, apalagi inet-an). mending kalo yg ngedrop cuma batrenya, kalo yg mati cpu-nya, berabe (pengalaman 2 hape mati cpu-nya. untung hape murah)

Tinggalkan Balasan ke f.nugroho Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s