Website Sekretariat Negara Republik Indonesia http://setneg.go.id, melaunching Peraturan Pemerintah (PP) No.15 tahun 2012 Tentang Perubahan Keempat belas atas peraturan pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 tentang Peraturan gaji pokok Pegawai Negeri Sipil (PNS), tertanggal 6 Pebruari 2012.Peraturan ini memuat daftar tabel baru, besaran gaji pokok PNS yang akan di dapat pada tahun 2012, dan mudah-mudahan tahun depan naik lagi .. heheheh
Tapi, sabar dulu. Jangan keburu senang, bulan depan tidak langsung dapat kenaikannya. Karena daftar gaji bulan Maret 2012 sudah dibuat. Biasanya ada peraturan turunan dari Peraturan pemerintah ini, yaitu Peraturan Menteri Keuangan dan SE Dirjen Perbendaharaan. Dan yang terpenting lagi adalah Update Aplikasi GPP untuk PNS yang dibiayai APBN, memuat tabel daftar gaji PNS yang baru.
Seperti tahun lalu, jika peraturan ‘tetek bengek’ nya terbit sebelum tanggal 10 Maret 2012, maka kenaikan gaji PNS akan dimulai bulan April 2012.Namun jika setelah tanggal itu berarti bulan depannya lagi. Karena setiap tanggal 10, adalah batas pengajuan pembayaran gaji pada bulan berikutnya. Tapi, jangan khawatir, kekurangannya pasti di bayar koq, pembayaran kekurangannya (rapel) biasanya dibayarkan setelah mendapat gaji yang sudah naik.
Demikian kabar baiknya, jika ingin lihat-lihat daftar tabel nya dan PP nya bisa di lihat dan di download di widget berbagi File, di bagian bawah blog ini, atau bisa juga langsung di sumber Aslinya berikut ini :
Lampiran (tabel gaji PNS tahun 2012)
Jika ingin melihat pergolongan bisa di Klik Disini ==> Gol I | Gol II | Gol III | Gol IV
NOTE : BACA JUGA TENTANG KENAIKAN GAJI DI TAHUN 2013 DISINI klik disini ==> https://yunizar.com/2013/04/24/pp-no-22-tahun-2013-ttg-tabel-gaji-pokok-pns-2013-telah-terbit/

Trimakasih banyak nih Pak Yunizar atas infonya.sukses selalu.
Sama2, terima kasih sdh berkunjung, ditunggu kunjungan berikutnya .. 🙂
trim’s pk Yunizar info slnjutnya ttp km ntkn
Sama2, info selanjutnya bulan April 2012 sdh pakai gaji baru .. 🙂 selamat ya, trims sdh berkunjung
Thank you banget nihhh pak Yunizar aku senang dapat tabel Gapok 2012 sukses yaaa
Sama2, sukses selalu jg utk bapak ..
terima kasih infonya
Terimakasihh atas infonya. sangat membantu..
Ditunggu follow & kunjungan baliknya..
http://komputer-anis.blogspot.com/
waaaaou ………alhamdul kenaikan gaji pns sangat membantu perbaikan gizi keluarga, rakyat sehat negara kuat .
terima kasih infonya… bulan april dah gaji baru ya…
Terima kasih banyak pak atas infonya..Sangat berguna dan menyenangkan hati..Maturnuwun..
Sama2, mudah2an berkah ..
Seharusnya Pemerintah jika mengeluarkan Peraturan Seperti ini disertai dengan operasi pasar, gaji cua naik 10% barang naik 100 – 200% belum lagi rencana Pemerintah menaikkan tarif BBM bagaimana inflasi akan turun!
pak ada info ttg pembayaran gaji ke 13 th 2012,,? Soalnya uang itu dijatahkan utk anak sekolah.
Pak mohon info, kapan Gaji ke 13 Cair ?
Segera mas, nunggu PP dan SE Dirjen Perbendaharan Kemenkeu. Kalo mas PNS daerah, cuman perlu PP nya saja .. 🙂
pak apakah gaji pokok PNS kementerian keuangan golongan 3A beda dengan Gaji pokok PNS kementerian lain?? thxs
Sama .. 🙂
PAK,MKG itu kepanjangan dari apa ya?
MKG : Masa kerja golongan
Terimakasih Infonya,…langsung di copy ya…!
Monggo mas, silahkan ..
Have you ever considered about including a little bit more
than just your articles? I mean, what you say is fundamental
and everything. Nevertheless just imagine if you added some great graphics or videos to give your
posts more, “pop”! Your content is excellent but with pics and video
clips, this blog could certainly be one of the greatest in its
niche. Amazing blog!
Pak Yunizar, tolong informasi semua peraturan yang mengatur Perusahaan Daerah Air Minum … terima kasih.