Malas dan Sibuk

Website ini mati suri sudah beberapa bulan yang lalu. Kalau ada waktu luan pun, malas bikin tulisan, sisanya kesibukan ngejar deadline data dan data. Malas, penyakit manusia sejaman dengan manusia itu sendiri. Paling parah mungkin malas mikir. Kalau malas mengerjakan sesuatu mungkin bisa jadi, karena beberapa faktor. Misalnya, karena fisik yang terkuras, mengerjakan bobby yang lain dan lain-lain. Nah, kalau sudah malas untuk berfikir itu yang paling susah, pengennya cuman rebahan di kasur sambil pikiran melanglang buana kemana-mana.

Sibuk ? Gak terlalu sibuk juga, Yang ada hanya mengejar deadline, syukur pihak lain yang diajak ngejar dealine ikut-ikutan deadline juga, lah .. kalau gak bisa diajak maen speed mengerjakan data, selesai lah kita. Saat membuat tulisan ini pun saya masih ngejar deadline yang belum selesai. Karena sudah cape, dan benar-benar malas banget udah dibiarkan aja. Kadang stress juga seperti gak ada istirahatnya, si peminta data ini. Tak kenal hari libur, bener-bener gak ngerti. Padahal gak pernah tanda-tangan kalau dalam bekerja dalam bidang ini, harus gak ada istirahatnya.

Yang paling nyesek ntu, kalau sudah ada daftar list provinsi yang belum mengumpul data. Benar-benar deh kayaknya ..

Banjarmasin, 3 Januari 2020

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s