yunizar.com

Yunizar Noor Milanta Blog's

Tentang Saya


Yunizar Noor Milanta,S.Pd Blogs

1. Pribadi
Lahir di Banjarmasin, 1 Juni 1974 dari seorang ibu yang bersahaja Hj. Ommy Biduriah (meninggal tahun 1978) dan seorang ayah H.Syamsi Pinantoan (meninggal tahun 2007). Tahun 2008 menikah dengan Alfisah, 9 Nopember 2008 mempunyai Keturunan seorang putri bernama Najwa Nafeeza dan 13 Desember 2011 lahir M. Abizar Abdala.

2. Pendidikan
Menamatkan SD di SDN Taruna Karya Martapura Kab.Banjar Tahun 1986, SMP di SMP Negeri 1 Banjarmasin tahun 1989 dan SMA di SMA Negeri 6 Banjarmasin tahun 1992. Menyelesaikan S1 Perguruan tinggi di FKIP Jurusan P.IPS Prodi Pendidikan Sejarah Universitas Lambung Mangkurat tahun 1998.

3.    Pengalaman Mengajar

  • Guru Honor di SMU PGRI 6 Banjarmasin 1998-2000
  • Guru Honor di SMP Negeri 1 Banjarmasin 1998-1999
  • Guru Kontrak/Bantu di SMP PGRI 1 Banjarmasin 1998-2005
  • Guru PNS di MTs Negeri 1 Gambut Kab. Banjar Prop.Kalimantan Selatan 2003-sekarang

4.  Pendidikan dan Pelatihan

  • Pelatihan Standarisasi Test Prestasi Belajar, Bogor, Tahun 2000
  • Pelatihan Bendahara Sekolah/Yayasan Swasta, Sawangan Bogor, 2001
  • Pelatihan Guru Inti Angkatan II se Kota Banjarmasin, Banjarmasin, Tahun 2001

5.    Pengalaman Lain-lain

  • Sejak tahun 2006 merangkap pekerjaan selain menjadi guru di MTs Negeri 1 gambut menjadi Pembuat Daftar Gaji, Pembuat SPM, Pembuat Laporan Keuangan, dan Pembuat Laporan Barang.
  • Sejak tahun 2008 menjadi Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana.
  • Pernah buka usaha jualan voucer dan HP tapi bangkrut, hahahaha

Click to view my Personality Profile page

Iklan

113 thoughts on “Tentang Saya

    1. ass.wr.wb. salam kenal dari saya, heti, smk muh 3 dolopo, madiun. salam buat anak dan istri bapak, kebetulan nama anaknya sama dg anak pertama saya: najwa. fastabihul khairat… baarakalloh…

  1. ass ww, lam kenal balik…trim sy masih harus belajar dan belajar..kapan tahu selesainya belajar, TUH?. oH Ya,…numpang promosi buku saya tentang PTK …Jika ada bapak/ibu guru yang berminat, TRIM

    1. waalaikum salam, trims udah berkunjung di rumah najwa, longlife education belajar terus pak .. sama seperti saya juga … Insya Allah, kalau ada yang berminat tentang PTK, nanti saya kabari ..

  2. sebelumnya ulun handak minta maaf nah… lawas sudah bekawanan di alam per blog an ini tapi kd suah tebacai profil sampian.. liwar banar kalo? nah, makanya dlm kesempatan ini ulun selaku orang yg lebih ta anum memohon ampun maaf dan banyak2 minta rela jika di beberapa kesempatan pamanderan di blog atawa facebook terkesan kd sopan dan wani be aku be ikam ke sampiyan. sebagai orang yg dididik dlm kultur madrasah yg kental, ulun selalu dipesani kuitan wan ditangati wani berucap aku ikam ke orang yg lebih tuha, krn bisa kualat.. terlebih wan guru madrasah depag, PNS lagi..bendaharawan gaji lagi….hahahahahaha! berelaan mang lah…

    1. Aya-aya waeyah,.. Sama aja dingsanak ai,.. direlakan aja apa yg sudah terjadi .. sukses selalu aja di sana, biar bulik ka banua, membawa perubahan yg lebih baik… beuhh (model urang yg bijaksana banar tu pang sorang neh..) hahahahahah….

  3. salam kenal pak…saya guru baru, mau menimba ilmu dari para senior2 yang sudah mengabdikan diri terlebih dahulu.

    Sekalian tukeran link ya pak..blog ini sudah dipasang diblog saya biar ga nyasar kalo mo kemari

    terimkasih

  4. Assalaamu’alaikum
    Salam kenal pak. Saya salah seorang PNS di KPPN Semarang II. Saya salut dengan isi blog bapak terutama tentang perbendaharaan.
    Sebagai generasi pertama SDM di KPPN percontohan, saya sangat senang sekali dengan adanya mitra kerja yang mempunyai mindset yang sama dengan kami di KPPN percontohan. Semoga semua satuan kerja punya mindset yang sama dengan bapak juga untuk terus menjalankan reformasi birokrasi.
    Boleh kan pak, saya copy paste artikel nya untuk di tayangkan di web KPPN Semarang II,atau saya jadikan sbg salah satu inspirasi tambahan untuk menulis artikel di web tersebut?
    Terimakasih.

    1. Terima kasih sdh berkunjung, saya otodidak juga mas,.. dengan cara googling, jika penasaran, saya langsung beli bukunya.. banyak yg jual dgn harga yang terjangkau.. so, keep on bloging .. sukses selalu untuk anda

    1. Gasan Pak wajidi dan Ahmadi, Blog ulun ni biasa-biasa aja, masih banyak guru ngeblog dengan blog yang lebih baik.. yang penting semangat berbagi-nya itu,.. berbagi ilmu dan berita,.. Kalo hendak belajar ngeblog, coba aja nyari di di google, dgn kata kunci “tutorial membuat blog”, karena ulun belajarnya juga dari situ.. jika hdk belajar lawan ulun jua, bisa aja .. sediakan dopingnya aja.. heheheheee.. dopingnya sebungkus rokok putih dan secangkir es teh manis.. ngemeng-ngemeng ini akhmadi yang mana ? Ahmadi amang kah, atau ahmadi sablon kah ..

  5. Ahmadi sablon beliau mengajar di MTsN Mulawarman,.. sama lawas kada batamuan lawan kakak tingkat.. pian nih pakWajidi pernah kah dulu jd asisten dosen,rasanya pernah mengajar ulun mata kuliah Sejarah Amerika Utara kah atau Sej Australia Oceania.. iyalah pian ?..

  6. Assalamualaikum, pak ulun handak umpat belajar nah pa, awan sampian. ulun lihat blog sampian nih sesuai lawan mata pelajaran nang ulun bariakan awan kakanakan di kelas. Isi blog pian luar biasa pa i , gasan ulun belajar tadi pang. Makasih pa lah. Wassalam

  7. Yth. Mas Yunizar,
    Saya dan isteri adalah pensiunan PNS. Terima kasih saya telah memperoleh juknis pembayaran gaji 13 tahun 2010 dari situs Anda. Saya mohon penjelasan, benarkah bila suami+isteri adalah pensiunan, maka gaji ketigabelas yang dibayarkan hanya untuk suami saja atau untuk isteri saja (salah satu, padahal keduanya sama2 pensiunan PNS). Mohon jawaban dikirimkan juga ke alamat e-mail saya.
    Terima kasih.

  8. Mas Sulthon Yth, setahu saya gaji ke-13 dibayar untuk semua PNS dan pensiunan .. kecuali hal-hal lain dari juknis yg tidak saya ketahui, silakan di konsultasikan dgn pihak yang berwenang.. mohon maaf saya tidak banyak membantu ..

  9. Trimakasih Lagunya, semoga Pak`Yunizar sekeluarga diberkati dan menjadi berkat bagi insan sesama citaan-Nya, amin.

  10. Trimakasih atas infonya dan lagunya yang sudah ditayangkan buat insan sesama, semoga BAPAK YUNIZAR sekeluarka sukses selalu diberkati dan menjadi berkat diantara sesama insan mulia, amin

  11. Terima kasih atas jawabannya. Dalam kasus saya dan isteri mungkin ada kerancuan antara suami-isteri pensiunan yang dua2nya masih hidup dan suami-isteri pensiunan yang salah satunya sudah meninggal.

  12. ass. Pak ulun dri amuntai kd sangaja talihat blog pian yg bertulis kan internet gratis.. Ulun handak batakunai lawan pian kya pa cara nya supaya ulun kawa gratis jua. Ulun mamakai pc modem nya hp n73. Ne no ulun 085251545452 atau kirim ke email ulun suriarif@ymail.com. Sebelum dan sesudah nya ulun ucapkan terima kasih.

    1. Waalaikumsalam, aku manukar no flexi dari org (entah dari mana) yg bejanji internet gratis, namun ternyata wayah ini kada mau lagi.. tapi lumayan jua mamakainya hampir dua tahun mamakai gratis.. utk pakai modem gsm, aku kada pernah mencoba .. trims sdh sampai ke blog ini ..

  13. I used to be questioning occasion you ever considered altering layout , design in the website? Its really correctly created; I enjoy what youve obtained to state. But possibly you are able to small extra in the form of content so males could connect with it greater. Youve obtained a terrible total great deal of text for only buying a single or two images. Maybe you’ll be able to area against eachother greater?

    1. Insya Allah kalo lampiran SK Dirjen yang sampai ke saya dan memuat nama-nama teman se nusantara, nanti saya share di sini .. Terima kasih sudah berkunjung, follow aja blog ini dgn memasukkan email dan konfirmasi di emailnya pak saiful, nanti semua postingan blog ini akan terkirim ke email bapak ..

  14. Jika urusan NRG saya lulus tahun 2009 sampai saat inipun belum dapat,dulu memang keluar NRG bikinan kemenag tapi pada akhirnya tidak diakui oleh Kemendiknas..ya…apa boleh buat ya harus menunggu………………………………..sampai gak tahu.

  15. Assalamu Alaikum, salam kenal saya senang membuka blog bapak, seakan punya ruang untuk bertanya berbagai hal yang berhubungan dengan pendidikan.

  16. Salam kenal sama pa Yunizar, saya juga guru + operator keuangan di MTsN Brb, kami selalu menantikan tulisan2 pian mengenai aplikasi2 keuangan,karena kami sangat terbatas pengetahuannya….

  17. sanang hati pak ai tatamu guru banjar yang peduli awan pendidikan. mudahanai akan lahir guru besar yang berilmu dan berakhlak mulia dari tangan guru-guru kayak bapak. amiiiin.
    salam kenal pak. ulun urang banjar jua, tapi kada suah ka banjar diam di tembilahan.

  18. Assalammualaikum,w.w
    Salam kenal pak Yunizar….senang sekali bisa sampai di blog yang bermanfaat ini, dan bertemu dengan rekan seprofesi…
    Saya juga dari Banjarmasin. Bila berkenan kunjungi juga blog sederhana saya. oh, ya saya sedang mencari Renstra Diknas Prov Kalsel dan berbagai perda kalsel ttg penyelenggaraan pendidikan,……..ada yang bisa bantu? terima kasih sebelumnya.

    Salam sukses berkelimpahan

  19. halo pak Yuniar…
    salam kenal perdana senang sekali rasanya saya bisa ketemu dibloknya bapak, saya guru MTs Thowalib Pesagen di kota pati bagian utara,tolong ya..pak bantu saya dimana bisa mengakses daftar guru non PNS yang sudah mendapatkan inpassing khususnya MTs sekab.pati, pasalnya dikamenag kami tidak ada. dan bagai mana bisa bergabung dengan blok guru bahasa indonesia.
    terima kasih.

    balas ya..

  20. Assalamualaikum,
    Saya PNS 1 juni 2010 besar gaji pokok saya adalah 1. 743.400. saat ini tidak berada di tanah air. sesuai dengan informasi yg saya dapat bahwa tahun 2011 pemerintah menaikkan gaji guru sebesar 15% (kalau tdk salah) nah, yang menjadi pertanyaan saya. Sampai saat ini gaji pokok yang saya terima hanya 1.786. 000. mohon penjelasannya.

    1. Waalaikum salam wr wb, benar bu gajihnya udah naik, nih beberapa bulan kedepan mau naik lagi. Nanti bisa ibu tanyakan kekurangan gajinya, bisa di rapel. Kecuali, kenaikannya gak di serahkan ke ibu .. Namun apakah gajinya masuk ke rekening ibu langsung atau tidak, semoga bermanfaat ..

  21. Saya kurang paham pak, trus terang gaji saya tidak ditransfer ke rekening tapi diwakilkan ke orang tua untuk mengambilnya. bisa saya minta alamat emailnya pak. Sudah hampir setahun saya tidak berada ditanah air, sehingga sulit berkomunikasi dengan bendahara setempat.

    1. Maksud saya, jika memang hak ibu dan tidak dibayar, maka akan dibayar kekurangannya dalam bentuk rapel. Bisa ibu tanyakan dgn bendaharanya, apakah gaji ibu sdh dibayar berdasarkan besaran gaji pokok terbaru atau tidak, jika tidak ibu berhak utk mendapat kekurangannya .. Demikian bu, kalo ke email saya juga boleh, info@yunizar.com

  22. Aplikasi SAKPA tahun 2012 dan update SIMAK BMN serta Aplikasi Persediaan susah untuk di download, apa bapak punya aplikasi tersebut, karena kita memiliki tugas yang sama yaitu sebagai operator keuangan. trima kasih.

    1. Saya langsung minta filenya di KPPN setempat, bandwith di perbendaharaan.go.id mmg lagi lelet,.. teman-teman di yahoo group, ada yg ngasih link nya, coba mas gabung di ‘Gajikoe’ dgn syarat mas punya email di yahoo. semoga bermanfaat

  23. Salam kenal. Kapan-kapan bisa ketemu face to face bolehkan? Siapa tau bisa share, saya sih baru 6 bulan bertugas jadi belum punya pengalaman didunia pendidikan.

  24. My brother recommended I might like this website. He was entirely right.
    This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this information! Thanks!

  25. asslam wr.wb
    saya bpemula bikin blog,masih jelek banget…malu dimunculkan…blog bpk sangat oke…mau tanya donk….mgkn ada yg tau jwbnnya, soal NRG itu sebenarnya siapa yg mengeluarkan?apa perlu diurus dulu baru keluar atau bagaimana???krn banyak simpang siur beritanya,katanya kl ga ada NRG ga keluar tunjangan profesi,tp ditmpt saya ada yg sampai skrg blm ada NRG tapi alhamdulillah tunjangan ga pernah tersendat….

  26. asslam wr.wb
    pak yunizar …. pelan” sya mngikuti tentang e-mpa kemenag trnyata ok bnget listing na
    saya pengen sharing wat e-mpa pak ….
    aplus skali lagi wat pak yunizar na

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: