yunizar.com

Yunizar Noor Milanta Blog's

Buku Tamu


Silakan isi buku tamu di bawah ini, sebagai tanda anda telah lihat-lihat bog saya, sekalian jika diperlukan saya minta saran dan kritikannya… Sekali lagi terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat ..

156 thoughts on “Buku Tamu

  1. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Kunjungan balik Akh, tetep semangat tuk berbagi ya..! Allahu Akbar

  2. umpat bakunjung pulangnah.dari pahuluan sungai….syukur banar ulun..tadapat blog pian neh….kurang tambah gawian ulun parak mirip jua…disakolahan…di samping maajar..ulun umpat jua mengelola keuangan….nang buhan aplikasi toh…(sakpa,gaji,spm,persediaan imbahanu bmn dll….asa harat kesahnya)…..sekali lagi ulun ucapkan terima kasih…en mun ada update-update terbaru mengenai aplikasi tersebut…mohonai habari ulun..insya Allah tiap hari adaja menyempatkan(online)

    1. Wah senang banar bisa mambantu kakawanan senasib sepenanggungan πŸ™‚ Insya Allah ada haja kena informasi tentang update aplikasi, cuman untuk lebih jelas bisa aja berkunjung ke http://www.perbendaharaan.go.id karena disana lah semua informasi update aplikasi di dapat.. colom sebelah kanan di blog ini (Web Plat merah) disediakan link untuk browse situs milik Ditjen Perbendaharaan tersebut. Mudah-mudahan kita selalu diberi kemudahan dalam mengemban tugas-tugas kita. Amin

  3. ass. ahlan wasahlan, saran nanda kemaren aku turuti ternyata dikementerian agama prop kalteng belum menerima sk pendis ttg nama guru yg menerima tunjangan,kalau nanda punya teman/potocopynya bisa e-mal ke ayahnda atas jawabannya diucapkan terimakasih Saiful Aidi,S.Ag guru Mtsn Buntok kab.barito selatan

    1. Waalaikum salam, sepertinya SK Dirjen pendis itu untuk seluruh Indonesia karena ditujukan kepada Mapenda Kementrian Agama Propinsi se Indonesia, sungguh aneh jika belum sampai ke Mapenda propinsi setempat, di Kalimantan Selatan bahkansudah ada yang mencairkan tunjangan itu,walau dalam surat pengantar belum diizinkan untuk pencairan menunggu pedoman yang dibuat oleh setjen kementrian agama.. untuk halaman depan sk, bapak silakan buka postingan saya diblog ini,linknya ada dibawah komentar ini, di halaman depan sk (surat pengantar) jelas tertulis Sk ditujukan kepada Mapenda KantorKemenag Propinsi Seluruh Indonesia.
      Demikian Semoga Bermanfaat
      Wassalam Wr wb

      https://rumahnajwa.wordpress.com/2010/05/27/daftar-nama-guru-ra-dan-madrasah-penerima-tunjangan-profesi-guru-tahun-2010-hasil-sertifikasi-2009/

  4. assalamualaikum,nyaman bubuhan guru gaji serifikasi dapat/13 dapat lapang bahinak dimusim liburan hi hi hi,wss

  5. sk dirjen pendis terkait penetapan nama guru panerima tunjangan profesi guru itu untuk kotabaru kalsel memang tidak adakah…?? yang ada cuman nama2nya aja. terimakasih

  6. Nah kada tahu jua nah, yang ada itu aja (sk dirjen pendis) dapat dari kawan jua dan entah dapat dari mana ? Coba ai, tanya dengan Kantor kemenag kab/kota atau ke kan kemenag propinsi.. sa itu aja anah kawa membantu ..

  7. assalamualaikum,nanda yunizar,kecewa juapang rasanya kakawan,sudah manarima gaji sertifikasi sakaligus 6 bulan dibayar tunai,ampun ana takanjal kadada manarima sk dirjen nang hanyar,ditakuni lawan bubuhannya dipalangka jarnya pada balum manarima jua sk mukjizat nang ngitu,amun nanda ada kakawalan nang tauleh sk untuk lampiran kalteng tolong banar dihabari ke email nang tuhanih aidi_n73@yahoo.com mohon dibalas rasanya sanang jua hati tahibur gito lho wassalam

    1. Pak Saiful Yth, Ulun ni handak banar membantu pian ni dan kawan-kawan semua, cuman itu aja kemampuan ulun. SK Dirjen Pendis yang ulun dapat itu juga dari teman. Coba pang pian kalau ada keluarga pian atau keluarga kawan pian yg ada punya keluarga di Kemenag Pusat Jakarta, bisa dicoba pa ai,, kalo kawa sediakan duit, bisa katuju banar urang membantu πŸ™‚ hehehe.. Inya ngalih pa ae, selain guru saja yang dapat, jd bagi yg lain nggak ada kepentingan, nggak dibuat serius apalagi cepat, peraturannya bermacam-macam, jd susah, hingga guru menjadi profesi yang paling sabar di Indonesia,.. kenapa nggak di demo aja pak ! kena ulun kasih support dengan do’a πŸ™‚ (maaf paklah,begaya)
      Insya Allah kalau ada kabarnya ulun kabari, wassalam wr.wb

      1. assalamualaikum, kahabdak hati handak demo jua pang kita nang sudah baumur 50han ni takunatan kalo tajajak sapatu bubuhannya nang anum-anum nang kada tahu habar,hi hi hi tatawa kai nang sudah lihum,kirim salamlah gasan kaluarga digambut sbarataan nyamanai sampiyan liburan pang kami pangawas kada tapi maabsen dapatpang 20rb sahari kawa manukar pakasam sapat.wassalam

  8. ass,pina sunyi komentarnya libas piala dunia,kalo hi hi hi
    selamat menunaikan ibadah puasa dibuntok sakolahan libur sabulanan kaya apa digambut samakah jua wassalam

  9. assalamu’alaikum…

    apa habar pak…ulun lihat blog pianneh pinda baharat trsus….
    anu pa…buhan adaah jua disuruh maisi nang buhan EMIS tuh…pakai napa(manualkah/aplikasikah)ujar ada yang pakai aplikasi…..mun pain ada baisi…handak minta banarai…wan nang tunjangan tambahantoh…uluneh dapatkah saku jua…mun TMT sk PN 1 Mei 2010 pang…
    nitu haja saku dari ulun…mudahan sampian sehatan a sakaluargaan…tarimakasih banyak pak….
    wassalammu’alaikum…

    1. Nah.. yg emis yg manggawi Kepala TU, kada tahu cara pengisiannnya,.. apalagi softwarenya.. terhitung PN 1Mei tupang kaya nya.. tunjangan tambahannya tertulis gasan PNS aja pang, jaka tulisan nya nang kaya gaji ke-13 gasan PNS dan CPNS kawa haja dimintakan.. ngemeng-ngemeng satker mana gerang sampiyan nech ..

  10. Assalam’alaikum w w Selamat siang pak Ka.Bid.Mapenda KemenAg Sumut…semoga kita semua sukses dan sejahtera lahir dan batin menyambut hari yang fitri dan semoga NRG dan sk sertifikasai guru dari Jakarta cepet terbit untuk kami para guru penjual suara.Maaf lahir dan batin yo…pak Yulizar mugi-mugi bpk suksesdan perhatian sama kami kami ini guru guru dibawah lingk.Departemen Agama…Jayalah Departemen Agama….

  11. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi,
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa,
    Dalam kelembutan lidah ada juga keterlanjuran kata,
    Dalam gurau tentu ada ikhlaf dan dosa,
    Segenap Keluarga Besar Indra Kusuma Sejati dan
    “Ejawantah’s Blog”
    Mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
    Taqobbalallahu minna wa minkum
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    Salam untuk keluarga.

  12. ass,alhamdulilah ,makan baras hanyarpang pinanya,nyaman banar,dibuntok tahun ini 4 pengawas 1 guru mts umpat sertifikasi pina sasar badikit,wss

  13. Ass, umay bagusnya tulisannya mengenai laptop atau pc
    jelas jua pang,nyaman mamilih nang mana paling kuat,wss

  14. Haris yth.. awalnya saya juga seperti anda,.. saya cari tutornya di google, karena banyak sudah blogger lainnya yang buat tutorialnya.. atau cara membuat blog.. silakah cari google, dengan keyword tuturial bikin blog.. semoga bermanfaat

  15. assalamu’alaikum wr.wb.
    salam persahabatan sselalu dari saya,selamat berkarya,maksud saya mengunjungi blog ini hanya sekedar menjalin silaturrahmi,semoga sukses selalu…..

  16. assalamu’alaikum wr.wb.
    salam perkenalan,saya ingin bersilaturrahmi ,semoga blog ini jadi ibadah , teruskan lagi karyanya pada bidang lain khususnya dunia pendidikan ra/mts.

  17. assalamu’alaikum.wr.wb.
    minta ijin berkunjung dan mendownload perangkat mengajar penjas smp,atas semua ini saya ucapkan terima kasih semoga blog ini membawa keberkahan.amin…….

  18. ass,ya ahi terimakasih informasi daftar gaji nang hanyar manunggu aplikasi nang hanyar kami tunggu.wss

  19. Maaf bila kami baca-baca di blog saudara…. sebenarnya banyak hal yang ingin kami tanyakan mengenai penggunaan dana bos… ya… tp gaktau gimana… and takut akhie terganggu. maaf and salam sejahtra selalu.

    1. Tidak masalah mas, kalo mau tanya-tanya. Penggunaan dana BOS memang agak susah untuk pengajuannya ke KPPN karena banyak peruntukan dana BOS tidak sesuai dgn mata anggaran. Solusinya, ya revisi POK DIPA. Sosialisasi penggunaan BOS kadang banyak di tingkat KPA/Kepsek saja, ketika KPA tidak paham tentang mata anggaran maka lewatlah sudah. Sementara itu Aplikasi RKAKL/DIPA untuk revisi DIPA termasuk aplikasi yang tidak friendly. Jika aplikasi revisi itu, semudah penggunaan Aplikasi SPM dan Aplikasi GPP, saya kira tak ada masalah untuk memperluas penggunaan dana BOS, untuk lihat-lihat akun yg bisa digunakan untukBOS bisa KLIK DISINI
      Terima KAsih sdh berkunjung dan sukses selalu untukanda ..

  20. terimakasih atas blog bapak ini, bagi saya blog bapak sangat bermanfaat bagi banyak infa-info yang didapat teruskan karya nya.

  21. Pak`Yunizar, …Masukkan aja Iklan Tentang Pendidikan di Blog bapa, kan buat mnambah incam ,makin banyak iklan yang di tayangkan visa bertambah, cek aja rekning saldo perbulannya, hheeeeeeeeee…….cair lewat internet. ….. ok , trims.

  22. WordPress tdk friendly dgn iklan, entar kena banned pak Wellem .. tapi kalo ada yang mau ngasih saya uang sihh.. saya nggak nolak .. hehehehe:)

    1. wordpress.org kan bisa toh pak untuk iklan? punya saya banned soalnya pake wordpress.com :s padahal baru 1 hari coba2 main iklan affiliate 😦 buat lagi deh tapi d engine blogspot, wordpress bagus indeks ke search enginenya πŸ˜€

      1. Wordprees memang tdk friendly dgn iklan, sejak awal memang dilematis ketika blog ini dibangun, pengen jg ingin me-monitize blog. Tp saya jg kadung kecewa, walau sekedar mencari recehan dollar di internet, nggak pernah dapat. Keep on blog ya ..

    1. ya… guru, akhirnya dihargai sebagai profesi. dulu teman mahasiswi pernah diledek dosen. Jika wanita pengen punya parfum dan lipstik mahal jgn kawin dengan guru. Sekarang sdh lebih baik perhatiannya thd guru,.. selamat bergabung dgn korps guru. Semoga sukses selalu ..

  23. haha… πŸ˜€
    sampai urusan kawin juga guru dibegitukan.
    saya ga terima sekali, soalnya saya belum kawin.
    hehe :p
    sukses juga pak.
    selamat menginspirasi para muridnya.

  24. Alhamdulillah….
    NRG kami (guru madrasah) sudah keluar pak !
    sekedar share
    dari temen yg kemaren “diusulkan”sebanyak 27 orang
    ada 4 orang yang belum jg dapat NRG
    usut punya usut ternyata nomor NUPTK mereka ada kekeliruan.
    so buat temen -temen yang belum dapat NRG mbok yao dicek dulu biodata di kantor instansi anda
    kali aja ada kekeliruan….

      1. pak blog saya yang di wordpress banned 😦 jadi hapus ajah dari blogroll, yang ini lho pak : Fikri ‘Kumpulan Coretan’ maap ya jadi broken link deh di blog bapak :S

  25. bagaimana pak dengan TPG 2010 yang belum dibayarkan sampai dengan januari ini belum ada, sementara bagi yang lain sudah. menurut mapenda NRG saya keluar setelah TGL 19 Desember 2011, akan disusulkan bersama yang belum memperoleh NRG. kemudian selanjutnya apakah TPG 2010 saya yang lalu angus Pak?

  26. Tergantung bu .. kesiapan perencanaan dan ketersediaan anggaran, jika tak dianggarkan untuk dibayar tahun depan, atau ada revisi untuk pembayaran TPG .. jawabannya bisa ya dan juga tidak ..

    1. Bu lilik, saya tdk mengetahui secara pasti ttg penerbitan sk inpassing, yg lebih berkompeten bisa ditanyakan di kemang kota/kab, karena prosedur pengajuan apapun pasti lewat kemenag kota/kab cq Kasi Mapenda .. Semoga bermanfaat

      1. ASS. pak yunizar noor, saya ingin informasi sertifikasi guru agama, dulu th 2008 sy pernah dipanggil forto folio tp tdk bisa ikut panggilannya krn sakit … dan sampai saat ini tdddddk muncul lagi panggilan padahal tiap tahun ikut mengusul pada mapenda kabupatin….. thank pak ?

  27. Blog yg benar2,,,menambah wawasan lebih luas lagi…bagi guru2 yang mengajar ditempat terpencil seperti kami…trimakasih Mas…Kl boleh minta tlg…bgm caranya kami bs tahu Hak kami untuk mendapat tunjangan khusus bagi guru2 yang mengajar didaerah terpencil sdh keluar sk nya dari pusat….krn menurut info dr dinas pendidikan propinsi berkas usulan dr kabupaten kotabaru (terutama guru sd dan smp) sdh diteruskan ke jakarta,,padahal hampir 8 bulan berkas nya kami serahkan…Mohon bantuan Mas Yunizar dapat melacak nasib sk tunjangan terpencil kami…dimana dan bagaimana kami dpt memperoleh bukti dan info yg akurat kl nasib kami sdh diperjuangkan propinsi dan pusat…khususnya kami guru2 yg mengajar di Pulau Sembilan,Kec Pulau Sembilan,Kab Kotabaru,Prop Kal-Sel….trimakasih atas bantuanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: