Setting DNS dan Email di Domain Mapping WordPress

Nekat mengutak atik setting DNS dan email di domain mapping wordpress, akhirnya bisa juga setting DNS dan email menggunakan Google Apps. Prosesnya cukup mudah, hanya mengikuti prosedur yang di berikan oleh wp,  entah apa dan bagaimana caranya hingga saya berhasil membuat sebuah email dengan ujungnya ..@yunizar.com, yang saya beri nama najwa@yunizar.com.  Verifikasi penggunaan DNS dan Email dari google apps memerlukan waktu hingga 48 jam, baru bisa digunakan. Tersedia untuk 50 akun email, silakan siapa yg mau daftar nanti saya buatkan .. hehehehe… Semua fasilitas dari google bisa juga di gunakan mulai docs.google hingga Gtalk.

Walau sebenarnya komunikasi data dengan e-mail masih belum merupakan kebutuhan dan gaya hidup, tidak seperti handphose atau smartphone dengan SMS dan Social Networking, namun sayang juga tidak menggunakan fasilitas yang diberikan oleh wordpress ini. Ketika googling para blogger senior, saya nggak ketemu cara setting DNS di domain mapping wordpress. Akhirnya nekat saja dan sebenarnya langkahnya sangat mudah.Namun ada pesan penting dari blogger senior, bahwa setiap memakai domain baru, maka yang penting untuk disetting adalah DNS

Continue reading “Setting DNS dan Email di Domain Mapping WordPress”

Upgrade Domain di WP .. Blog ini jadi www.yunizar.com

Akhirnya, kesampaian juga punya domain dengan nama sendiri. Dengan fasilitas upgrade domain dan mapping di wordpress blog ini sudah punya alamat dot com. Alias nggak pake lagi …..wordpress.com, dan bisa di akses dengan alamat www.yunizar.com. Sebenarnya sudah lama saya melirik, salah satu fasilitas upgrade domain dan pemetaan punya WP ini, ceritanya saya mau ngumpulin dulu hasil earning di beberapa bisnis online menggunakan paypal. Namun hingga kini ngumpulin recehan dollar nya nggak kesampaian, sedari  2 tahun akun paypal saya tetap aja $1,93 hehehe.

Karena tak sabar lagi menunggu earning yang nggak jelas itu (beberapa it’s damn scam), maka saya menggunakan cara lain dengan menggunakan kartu kredit. Proses pembuatan domain mapping-nya pun tidak memerlukan waktu yang lama, hanya perlu waktu sekitar 5 menit. Sim Salabin, abra kadabra .. jadilah www.yunizar.com .. xixixixi

Besarnya biaya yang diperlukan sebesar $17, terdiri untuk pendaftaran $5 dan pemetaan $12. Sebenarnya saya, agak was-was dan ragu ketika harus menggunakan kartu kredit untuk transaksi pembayaran di internet. Namun, saya yakin penyedia layanan blogging sebesar wordpress, pasti memiliki security yang kuat untuk menangkal pencurian data para user. Ditambah, saya menggunakannya (proses transaksi) tidak di tempat public yang rentan dengan pencurian data-data keuangan. Penggunaan kartu kredit untuk transaksi di internet merupakan yang kali kedua, setelah mem-verifikasi akun paypal, beberapa tahun yang lalu.

Saya agak terkejut, ketika proses mapping selesai Alexa Traffic langsung hilang alias N/A. Saya tidak tahu perubahan domain dan mapping ini apakah juga berpengaruh terhadap search engine dan beberapa backlink blog ini. Mungkin saya harus googling dulu lihat para blogger senior yang sudah pernah melakukannya.

Mudah-mudahan, perubahan ini membawa hikmah bagi saya pribadi dan membawa kebaikan kepada diri saya, dan juga orang lain..

 

 

Opera Mini .. Oke Juga Buat Browser Ponsel

Minggu lalu ketika blog ini tidak bisa di akses sama sekali menggunakan laptop, maka browser Opera Mini di  ponsel Nokia X2-01 yang diajak browsing membuka blog ini. Namun untuk membuat postingan sepertinya masih bermasalah, karena ketika saya membuat postingan tidak bisa terbit. Sedang untuk membalas komentar masih bisa. Tampilan blog di opera mini pun bisa tinggal pilih antara versi mobile dan full site.

Tampilan Blog ini di Opera Mini

Sebagai orang  ‘katrok’ dan ‘ndeso’, yang baru punya jenis ponsel untuk bisa di ajak browsing, saya terkagum-kagum dengan kecepatannya. Opera Mini, -menurut wikipedia.org- adalah  penjelajah web khusus ponsel, PDA dan smartphone. Pengembangan dari browser Opera untuk komputer pribadi yang sudah ada sejak tahun 1996. Sedang Opera Mini sendiri baru di launching sejak tahun 2005, sebagai pilot project dalam kerjasama dengan stasiun televisi Norwegia, TV 2. Sehingga pada saat itu, Opera Mini hanya tersedia untuk pelanggan TV 2.

Penjelajah Web ini masih menggunakan platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google.

Keunggulan lain dibanding dengan browser bawaan ponsel dan smartphone  adalah kecepatannya, hal ini disebabkan oleh kemampuannya bisa mengkompres sebuah halaman web hingga 90%. Untuk biaya juga cukup murah, cukup Rp. 2.000,- /hari menggunakan provider Telkomsel bisa sesukanya untuk download dan upload di Opera Mini.

Anda juga sering menggunakan browser ini, mari saling berbagi cerita..

Bikin Postingan WordPress dengan Ping.fm

Jika pada posting terdahulu, bikin postingan dengan Flickr, maka sekarang nyoba posting menggunakan ping.fm. Sebuah micro blogging dan social networking, sehingga anda bisa sekali update di ping.fm, maka seluruh  social networking anda akan terupdate otomatis. Mulai dari FB, Twitter, My Space, Plurk, LinkedIn dan lain-lain. Termasuk link dengan wordpress. Jadi anda tak perlu susah, buat status update di semua social networking. Lebih dahsyat lagi jika menggunakan twitterfeed.com postingan di blog dihubungkan dgn twitterfeed lalu dihubungkan lagi dengan ping.fm. Menurut teori SEO (kata orang seeh) semakin link blog ada di social networking akan semakin cepat pula ter-indeks oleh google.

Namun sayang, ketika postingan terbuat di wordpress, tanpa ada judul tulisannya .. terpaksa harus sunting lagi.. hehehe..malah bikin repot
Ingin mencoba .. silakanlihat-lihat di ping.fm

 

Becanda dengan Sains

Siapa bilang untuk menjelaskan sain selalu harus  dengan cara serius padahal diantara kita cepat merasa bosan dengan hal-hal serius dan sebaliknya justru lebih tertarik dengan banyolan. Bagaimana jika penjelasan sain disampaikan dengan cara banyolan ? Itulah yang ada bisa temukan di http://why-is-the-blue_sky.tv

Website ini sengaja dirancang untuk membanyol ini tidak perlu kita tanggapi terlalu serius. Sama seperti halnya ketika ada seseorang yang suka membanyol dihadapan kita. Tanggapan serius dapat berdampak buruk. Web ini terang-terang menyebut bahwa tidak ada pencerahan apapun bagi pengunjungnya, selain hanya untuk bersenang-senang (just fun !)

Jika melihat penjelasan di web ini tentang fenomena alam dan sain tentu tidak sesuai dengan teks book yang ada di bangku sekolah, namun bukan tidak berarti sama sekali. Sebaliknya anda bisa melihat sudut pandang lain yang menjelaskan tentang fenomena alam dan sains. Dan sepertinya konten seperti ini lah yang bisa mencerahkan kita disaat kepenatan dalam aktivitas sehari-hari.

Beberapa lucu-lucu an di web ini antara lain : Mengapa langit itu biru ? Jawabnya sederhana saja dan mungkin anda akan ngakak 🙂 karena kalo kuning sudah miliknya matahari.. Atau kenapa rumput itu hijau ? karena iri dengan pohon,yang tak pernah di potong,diinjak dan diberi racun gulma.

Ingin nyoba lihat .. klik ada di http://www.why-is-the-sky-blue.tv

Wireless Kencang Dengan Antena TV :)

Berikut adalah usaha iseng saya meningkatkan koneksi internet dengan modem CDMA Merk Venus VT-80. Entah berpengaruh atau tidak terhadap koneksi, tapi etrasa lebih cepat dibanding sebelum saya menggunakannya. Cara sederhananya adalah modem dengan antena TV saya hubungkan dengan headseat punya handphone Nokia :).  Bagian speaker headseat saya potong trus saya pasang di bagian elemen antena TV,berikut gambarnya

Nih Antena TV portabel bekas yang saya pakai
Nih Antena TV Portabel yang saya pakai

Sambung Kabel Headset HP Bekas di Antena TV Dalam Bekas 🙂
Nih ModemCDMA yang saya gunakan plus jack headseat HP Nokia sebagai koneksi dengan Antena TV
Tinggalcolok ke Notebook and ready to surf and nulis ini postingan

Apakah berpengaruh terhadap koneksi, kalo perasaan sih tambah cepat .. 🙂 namun saya belum mengukurnya secara pasti.

Mau mencoba juga.. monggo mas.. semua memakai barang bekas … antena TV dalam bekas, dan headseat hp bekas

Hahahhaahhahahahahaha hidup barang bekas

Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-

Pertama saya memohon maaf, bahwa postingan ini saya buat bukan dalam rangka meningkatkan page rank atau traffic, karena apalah gunanya ribuan postingan dengan judul beginian masih kalah dengan blogger dengan SEO yang hebat, yang sudah nangkring di papan atas situsnya mbah google, bukan juga yang disebut oleh teman blogger Zainal Muttaqien sebagai “Pelacuran Posting”, berikut hanya pengalaman yang sungguh tidak saya duga sama sekali, bahkan kalau anda tidak percaya juga nggak apa-apa bagi saya.

Postingan ini sudah 1 minggu saya tunda, sekedar untukmemastikan. Berawal dari seorang teman yang membeli -entah dari mana- sebuah chip nomor hp/sim card (silakan tebak GSM/CDMA ?) seharga Rp. 200.000,- dengan fasilitas internet unlimited gratis selamanya. Saya sih nggak percaya ? Mana ada hari gini gratis, seperti iklan provider “Gratis Nelpon”, tuh iklan nggak tahu kalo HP-nya pada beli, bukan gratis 🙂 Tapi dengan syarat chipsnya jangan diaktifkan dengan HP hanya dengan modem yang terkoneksi dengan komputer/laptop.

Continue reading “Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-“

Software File Recovery -Mengembalikan File Yang Terhapus-

Beberapa tahun yang lalu konten porno merajalela di Indonesia, baik yang sengaja maupun yang tidak disengaja. Bisa dalam berbagai bentuk gambar maupun film pendek. Ternyata diantara sekian banyak konten porno itu dan terposting dalam dunia internet,  mereka banyak mendapatkannya dari memory card  handphone atau kamera digital.

Ternyata ada memang sebuah software yang bisa mengembalikan file yang sudah dihapus. Maksudnya begini, ketika seseorang menyimpan sebuah foto mesra dengan kekasihnya (ini yang dialami beberapa artis seperti Sukma Ayu, Ayu Azhari dll) lalu gambar atau file dihapus, ternyata belum benar-benar hilang dan bisa di kembalikan dengan software kecil dan gratis pula.

oleh sebab itu untuk kepentingan privacy, saya sarankan jika mau menjual handphone dengan memory card-nya, mendingan memorinya di simpan aja, atau dihancurkan sekalian. Karena jika memory-nya di format sekalipun filenya akan bisa dikembalikan lagi.

Jika  Ingin mencoba, atau secara tidak sengaja file anda terhapus, atau misalnya rusak di makan virus, atau nyoba-nyoba ngebalikin file yang ada di memory card atau flash disk, ini ada saya kasihkan softwarenya. Mudahan bermanfaat.

File Recovery DOWNLOAD DISINI