Pilih Smartphone Anda ..

Smartphone sepertinya dibuat untuk memudahkan kehidupan sehari-hari. Penyuka akses internet mobile, sangat dimanjakan oleh smartphone. Kita tinggal memilih jenis smartphone sesuai dengan kebutuhan atau hanya untuk life style. Beberapa orang fanatik terhadap salah satu vendor. Hampir semua vendor terkenal sudah menyediakan jenis smartphone.

Ketika saya memilih sebuah smartphone, saya sempat memikirkan beberapa hal, yang mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi semua : Pertama, fungsi push email menjadi layanan smartphone pertama yang saya kejar. Dengan layanan ini email serasa seperti SMS. Tak perlu harus login dulu, setiap email masuk atau keluar seperti SMS. Anda tinggal memaksimalkan email, untuk pengiriman laporan, notifikasi penggunaan perbankan, langganan email ke beberapa situs terkenal di berbagai bidang, notifikasi update social media, dan fungsi-fungsi lainnya.
Sayangnya email masih tidak terlalu familiar di banding SMS. Walau punya smartphone canggih ada juga yang tak bisa memanfaatkannya sama sekali untuk email.

Kedua ; bagi para blogger, terutama di wordpress, selain komentar di blog diberitahu melalui email dan membalasnya langsung, juga bisa membuat postingan lewat smartphone. Setahu saya Blackberry dan Android sudah support dengan wordpress. Contohnya WordPress for Blackberry.

Ketiga : beragam aplikasi chat dengan multi akun social media. Artinya hanya dengan satu aplikasi anda bisa terhubung dengan teman yang punya akun di beberapa social media. Contoh : Nimbuzz, bisa menghubungkan akun Yahoo Messenger, FB, My Space dll. Jadi tak perlu lagi, login dibanyak sosial media untuk chat.

Keempat ; Mobile Banking, Ini yang baru saya pakai belakangan ini. Beberapa bank terkemuka di Indonesia menyediakan fasilitas mobile banking untuk mempermudah nasabahnya. Dengan sekali pegang handheld anda, ada bisa melakukan aktivitas perbankan seperti transfer, pembayaran bermacam tagihan mulai dari PLN, kartu kredit hingga cicilan kredit motor, pembelian pulsa dan lain-lain.

Bagaimana dengan anda ?

Mengajar TIK dengan Screen Recorder

Mengajar TIK ditengah keterbatan sarana dan prasarana perangkat teknologi dan Informasi menjadikan tantangan tersendiri bagi guru. Terutama jika berhadapan dengan materi internet, madrasah tercinta tempat saya mengajar letaknya ‘cuman’ sekitar 20 km dari ibukota propinsi Kalimantan Selatan, Banjarmasin tak tersentuh yang namanya telpon kabel. Sehingga tak akan pernah berharap untuk bisa koneksi dengan sistem kabel. Jangan kan telpon kabel, Air PDAM saja baru masuk ke sini tahun lalu.

Lalu bagaimana dengan koneksi wireless ? Saya sudah mencoba dengan berbagai provider mulai GSM sampai CDMA, sangat lemot. Tak bisa diharapkan, kalo toh bisa koneksi, membuka Facebook aja perlu waktu hingga 15 menit.

Lanjutkan membaca “Mengajar TIK dengan Screen Recorder”

Back Up My Drivers

Ini pengalaman aja.. saya kira udah banyak yg bikin posting serupa.. Rasanya saya nggak kehitung meng-instal komputer/laptop, namun setiap kali saya kerepotan untuk balikin driver-nya. Untung ada software yang bisa back up driver yg sudah terinstal di komputer maupun laptop. Manualnya gampang banget, klik dua kali file exe nya, trus pilih manage my driver, trus backup.. supaya aman pilih drive yang tidak sama dengan file system yaitu drive D, E dan seterusnya. Berikut tampakan My driver

DOWNLOAD MY DRIVERS DI SINI
Mudahan bermanfaat, lebih aman lagi apabila cd driver bawaan dari komputer atau laptop anda tersimpan dengan aman, kalo nggakada juga buruan back up driver anda.
Wassalam

Memutus Jaringan Wifi Bagi User Lain

Suatu ketika mengikuti pelatihan, dan kebetulan disana terdapat jaringan free hotspot. Karena banyak yg memakai, otomatis jaringan wifi nya rada lelet. Iseng lalu nyari di mbah google, cari supaya jaringan wifinya bisa bikin cepat. Eh… ternyata malah ketemu cara memutus jaringan wifi komputer atau laptop user yg lain. Nama softwarenya Netcut. Langsung aja di instal, trus dicoba pada teman sekamar dan langsung wifinya disconnect, manualnya : pertama instal, harap diingat di beberapa antivirus Netcut dianggap sebagai virus, so antivirus nya di non aktifkan dulu.. ketika programnya dibuka kita disuruh milih adapters netcard nya,jika pakai wifi maka klik lah adapter wirelessnya lalu oke, maka akan muncul tab IP, Hostname, dan Physical address yang merupakan komputer atau laptop online pada jaringan yg sama.. pilih salah satu atau semua .. lalu klik cut off, maka komputer atau laptop yang lain akan disconnect. Jika ingin berhenti klik resume.
Namun harus berhati-hati jangan sampai meng cut off, punya kita sendiri. Cara nya lihat hostname komputer/laptop kita dulu dengan cara klik kanan my computer pada desktop, pilih propertis, lalu computer name, yang tertulis pada full computer name adalah hostname yg dibaca oleh Netcut. jadi yg itu jangan di cut off, kalo di cut off sama artinya dengan bunuh diri 🙂 🙂 :), dan juga ada program antinetcut-nya namun akan saya bahas kemudian.. karena udah lupa hehehehe wkwkwkwkw
Demikian selamat mencoba, namun sekali lagi gunakan dengan bijak jgn merugikan orang lain .. kecuali kepepet 🙂 🙂 🙂
DOWNLOAD NETCUT 2.0 DISINI
sedang anti netcutnya DOWNLOAD DISINI (menurut beberapa teman Netcut lebih maju dari pada antinetcutnya, so.. bisa aja untuk jaga-jaga)