BlackBerry Sebagai Modem

Setelah lama menggunakan modem wireless CDMA dan tampaknya sudah uzur, terakhir tidak bisa diajak ngapa-ngapain. Ada rencana mau mencari jenis modem wireless lainnya, namun dapat sms dari provider bahwa paket unlimited BlackBerry sang provider, juga menyediakan unlimited modem selama 30 hari dengan kuota 300 mb sampai kecepatan tinggi (tingginya saya lupa) jika habis jatuh hingga 62 Kbps. Walau agak gambling, dengan mengorbankan paket unlimited bulanan yang sisa 2 minggu untuk berlangganan paket baru. Kesimpulannya lumayan lah, untuk sekedar bikin postingan blog dan buka social networking.

Paket sudah termasuk untuk unlimited full Blackberry, streaming dan modem. Walau agak was-was dikit, namun setelah browsing beberapa saat trus ngecek pulsa ternyata emang tidak memotong pulsa. Patut dicoba nih, dalam beberapa waktu dan kita ajak ntar malam browsing apa bisa konstan dan kuat, untuk sekedar browsing.

Syarat untuk menjadikan BB sebagai modem, harus menginstal dulu Aplikasi Desktop Softwarenya blackBerry, tinggal colokkan BB ke Laptop/PC dengan kabel datanya lalu gunakan apn internet/telkomsel di setting mobile internet. Tinggal klik mobile internet, konek deh jadinya .. Oh, ya .. untuk biaya bulan pertama Rp. 108.000,- seterusnya Rp. 132.000,-

Selamat Mencoba ya, nih postingan menggunakan fasiltas BB sebagai modem.. Semoga bermanfaat.

Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-

Pertama saya memohon maaf, bahwa postingan ini saya buat bukan dalam rangka meningkatkan page rank atau traffic, karena apalah gunanya ribuan postingan dengan judul beginian masih kalah dengan blogger dengan SEO yang hebat, yang sudah nangkring di papan atas situsnya mbah google, bukan juga yang disebut oleh teman blogger Zainal Muttaqien sebagai “Pelacuran Posting”, berikut hanya pengalaman yang sungguh tidak saya duga sama sekali, bahkan kalau anda tidak percaya juga nggak apa-apa bagi saya.

Postingan ini sudah 1 minggu saya tunda, sekedar untukmemastikan. Berawal dari seorang teman yang membeli -entah dari mana- sebuah chip nomor hp/sim card (silakan tebak GSM/CDMA ?) seharga Rp. 200.000,- dengan fasilitas internet unlimited gratis selamanya. Saya sih nggak percaya ? Mana ada hari gini gratis, seperti iklan provider “Gratis Nelpon”, tuh iklan nggak tahu kalo HP-nya pada beli, bukan gratis 🙂 Tapi dengan syarat chipsnya jangan diaktifkan dengan HP hanya dengan modem yang terkoneksi dengan komputer/laptop.

Continue reading “Internet Gratis -Akhirnya Dapat Juga-“