Upgrade Domain di WP .. Blog ini jadi www.yunizar.com

Akhirnya, kesampaian juga punya domain dengan nama sendiri. Dengan fasilitas upgrade domain dan mapping di wordpress blog ini sudah punya alamat dot com. Alias nggak pake lagi …..wordpress.com, dan bisa di akses dengan alamat www.yunizar.com. Sebenarnya sudah lama saya melirik, salah satu fasilitas upgrade domain dan pemetaan punya WP ini, ceritanya saya mau ngumpulin dulu hasil earning di beberapa bisnis online menggunakan paypal. Namun hingga kini ngumpulin recehan dollar nya nggak kesampaian, sedariĀ  2 tahun akun paypal saya tetap aja $1,93 hehehe.

Karena tak sabar lagi menunggu earning yang nggak jelas itu (beberapa it’s damn scam), maka saya menggunakan cara lain dengan menggunakan kartu kredit. Proses pembuatan domain mapping-nya pun tidak memerlukan waktu yang lama, hanya perlu waktu sekitar 5 menit. Sim Salabin, abra kadabra .. jadilah www.yunizar.com .. xixixixi

Besarnya biaya yang diperlukan sebesar $17, terdiri untuk pendaftaran $5 dan pemetaan $12. Sebenarnya saya, agak was-was dan ragu ketika harus menggunakan kartu kredit untuk transaksi pembayaran di internet. Namun, saya yakin penyedia layanan blogging sebesar wordpress, pasti memiliki security yang kuat untuk menangkal pencurian data para user. Ditambah, saya menggunakannya (proses transaksi) tidak di tempat public yang rentan dengan pencurian data-data keuangan. Penggunaan kartu kredit untuk transaksi di internet merupakan yang kali kedua, setelah mem-verifikasi akun paypal, beberapa tahun yang lalu.

Saya agak terkejut, ketika proses mapping selesai Alexa Traffic langsung hilang alias N/A. Saya tidak tahu perubahan domain dan mapping ini apakah juga berpengaruh terhadap search engine dan beberapa backlink blog ini. Mungkin saya harus googling dulu lihat para blogger senior yang sudah pernah melakukannya.

Mudah-mudahan, perubahan ini membawa hikmah bagi saya pribadi dan membawa kebaikan kepada diri saya, dan juga orang lain..

 

 

Cari Recehan Dollar dengan Readbud

Salah satu program affiliasi yang saya gunakan untuk sekedar mencari recehan dollar di dunia maya adalah readbud.com, ternyata setelah mengikuti program affiliasi ini banyak artikel yang berhubungan dengan kegiatan sehari-hari saya yaitu pendidikan. Program ini akan membayar anda, jika anda membaca artikel yang ada dan memberi rated/rangking pada artikel tersebut. Namun persyaratan utama anda harus punya account Paypal sebagai account di dunia maya tempat pembayarannya, dari Paypal lalu bisa dikirim ke rekening Indonesia. Cara pendaftaran di paypal, silakan anda cari di google, karena ratusan blog/web sudah mengulasnya tentang pendaftaran account paypal.

Saya sih sebenarnya belum mendapatkan uangnya šŸ™‚ karena readbud akan membayar anda jika sudah mencapai $50, sedang sampai sekarang baru 1 bulan saya sudah nyampe $15, entah akan dibayar atau tidak wallahhualam, namun dengan account sampai 10.000-an lebih saya kira web yang entah berasal dari mana ini cukup kredibel sebagai program affiliasi. Entah kalau nanti saya kena tipu atau account saya hilang, baru kita serang rame-rame heheheheheheheh.

Karena beberapa teman yang sering “memainkan” program affiliasi apakah itu pay for click, pay for read dan lain-lain itu, accountnya sering hilang entah kemana alias tidak bisa lagi login. Menurut kabar, beberapa program afiliasi yang tidak kredibel para adminnya memperjual belikan account yang sudah banyak menangguk dollar dari afiliasinya.

Beberapa artikel cukup menarik dan berhubungan dengan interest yang kita suka, lalu bagaimana dengan yang tidak familiar bahasa Inggris, gampang gan… tinggal klik aja translate google, jadi deh artikelnya dalam bahasa Indonesia.

Jika ingin mencoba bisa klik linknya DISINI

Belajar Mengais Recehan Dollar di Internet

My Paypal

Dua hari belakangan cukup sibuk di depan laptop, selain usaha menaikkan trafic dengan mengumpulkan berita seputar pengumuman kelulusan UN tingkat MTs/SMP tahun 2010 (lumayan lah .. sehari nembus 300 views.. hahahahaha 300 view di banggain maklum lah sebelumnya hanya sekitar puluhan view aja sehari), pada hari ini juga dapat berita baik setelah acount saya di Paypal sudah terverifikasi. Setelah sebelumnya nunggu 2 hari agar dapat kiriman 4 angka “ajaib” dari paypal untuk memverifikasi acount paypal. 4 angka itu ada dalam billing payment kartu kredit. Ternyata saya tak perlu menunggu sampai saya harus bayar Kartukredit dulu biar lihat 4 angka ajaib itu, ternyata melalui Custumer Service pengelola kartu kredit kita bisa minta nomor yang diberikan oleh paypal.

Lanjutkan membaca “Belajar Mengais Recehan Dollar di Internet” ā†’